5月14日の日記

2016年5月14日 グルメ
5月14日の日記
今日は出かけたかったけど病み上がりもあったので家でゆっくり。

明日出かけよう。ネカフェで新刊が俺を待っている。
オイル交換もしないと車内の工具マークがずっと光ってる。

ディーラーだと半額でやってくれるっていうしディーラーに行こう。




・おっさんの初心者料理

料理を作る時には当然材料が無いと作れない。
でも常に冷蔵庫に置いておく物はよく使うものである。冷凍可なものはいいけどそこらのもんは賞味期限がそこまで長くないからね。

だからよく使う食材で料理を作る必要がある。材料を1人分だけ買ってくるのも量的にも難しいしめんどくさい。
料理というのは作るだけではなく材料を考慮して献立を考える所までが大変だと思い知る。


今日はミートソースのスパゲティ。

スパゲティは塩で茹でるだけで簡単。
あとはミートソース作りだ。

・ひき肉、味噌、醤油、砂糖、水少量を煮る
・トマトケチャップ追加して更に煮る
・茹でたスパゲティにかける
・粉チーズをかけて完成

中々美味しく仕上がった。



・パズドラ

ゴッドフェス後半
2000円課金した。

1回目。白雪姫。このシリーズもういらん
2回目。バルボワ。新キャラ!
3回目。スサノオ。持ってる
4回目。ロビンフット。新キャラ!
5回目。ドラゴンショウグン。いらん!
6回目。ツバキ。持ってない!

ちょっと裏でやってるツリーカーニバル的な奴引っ張られてるけど新キャラ、持ってないキャラを引けて良かったんじゃないかな。

5月8日の日記

2016年5月8日 グルメ
5月8日の日記
休日。
部屋の温度は30℃。暑い。アイスばっか食べてる。

中に板チョコが入ってるやつ
中にモチが入ってるやつ
ジャイアントコーン的なやつ

がお気に入り。




・おっさんの初心者料理

作るもんが無くなってきた。
なんとなく感覚を掴んだので自分流で料理。

・豚とエビ団子丼

・豚を焼く。塩こしょうで味付け。
・玉ねぎを切って投入
・醤油、みりん、砂糖で味付け
・えび団子を追加

完成。

味付けは塩コショウが基本
タレは醤油、みりん、砂糖が基本
肉と野菜を焼く、炒める系はこれでなんとかなる。


見た目は微妙だけど味はイメージ通りでおいしかった。
色んな料理の経験値を積み、味をイメージできるようにならないとね。

ほんと、もっと早く始めとけばよかった。



・パズドラ


マルチのおかげでゲリラの時間が多くなりレベル上げ、たまドラが一気に楽になった。

高難易度はソロで挑戦。

フェンリルパに欲しくてガイノウト降臨に挑戦。絶地獄級。
そんなに難しくはなかった。
ガイノウトをゲットしたものの進化素材がゼローグなど3体とかめんどくさ過ぎて諦めた。

壊滅級をクリアしないとダメなので絶地獄級なんかは軽くクリアできないとね。
先は長い。

GW6日目

2016年5月4日 グルメ
GW6日目
今日は半日仕事。

予想はしてたが・・・
仕事が無い。

ずっと無いみたい。GWは全部出金依頼があったので每日誰かが出勤して埋めてるんだけどみんな来てやることなくて帰ってる感じ。

本来なら仕事が無くなったりしたらお偉いさん同士が話し合って出勤調整して通達するからこんな事態にはならないがGWでお偉いさんがいないから決定も通達もできないのよね。

俺らはGW前に指定された日に出勤するのみ。仕事ないとすぐ帰ってもいいけどわざわざ予定入れたから金は稼がせて貰う。

暇なのは予測済みなのでスマホの充電器を用意してきた。
ずっとFATE GOのイベント周回してた。長くて終わらないし丁度良かった。
あとパズドラのマルチでメタドラ周回で1時間。
楽な仕事だった。




昼で帰ってきて料理。
そろそろ作るものも少なくなってきたし、あんまり作らなさそうな料理を作る。


スパゲティとウインナーのオーブン焼き

・スパゲティを切る。ほうれん草を切る。ウインナーを切る。
・それらを軽く塩でゆでる。
・皿にうつして、粉チーズ、バター、マヨネーズ、パン粉をたっぷりかける。
・オーブンで15分焼く

完成。

マカロニグラタンの牛乳を使わず代わりにマヨネーズなどにした感じかな?

グラタンほどドロドロ濃厚ではなくあっさりした感じだけどバター+マヨネーズとスパゲッティの相性は良くパン粉がパリパリしてておいしかった。

GW2日目

2016年4月30日 グルメ
GW2日目
今日はコナンの劇場版など、時間のかかる作品をみてた。

昼は料理。

今回は鶏の唐揚げ。 天ぷら、フライなど揚げ物シリーズは好きだ。

・鶏肉を一口サイズに切り、ボールに入れ醤油、みりんを入れ数分漬け込む
・片栗粉を混ぜあわせる(から揚げ粉の代用)
・油に投入して揚げる。ウインナーも投入
・キャベツを切って盛り付け

完成。

特に問題なく美味しい唐揚げに仕上がったと思う。簡単やな。





・パズドラ

朝からマルチで周回。スタミナ1/2は大き過ぎてもうソロとかもったいなくてやらない。

昼過ぎに金沢駅にヘパイトスドラゴン降臨ダンジョンが取れるという情報を得て
ネカフェも行きたかったので車で1時間超かけて取りに行った。

で金沢駅で無事ヘパイトスドラゴンダンジョンGET。
まあ難易度壊滅級なのでクリアできるのいつになるかわからんけどね。

ゴッゴフェス2日目。6回分あるので3回、明日3回

1回目。ハク。持ってるけど複数持ち活かせる事もありそう。
2回目。エクサヒドラ。ゴミかな?なんでまた2日連続引くんだよ!
3回目。アニマ。強化されたけど複数体はいらないかな。

まあハズレでも+50を気兼ねなく合成できるからそれだけで価値はある。
モンポでもいいし。こういうハズレの救済措置はありがたい。

4月24日の日記

2016年4月24日 グルメ
4月24日の日記
ゴールデンウィークまであと4日を仕事無事に乗り切る事を考えよう。

昔はよく連休前に大きな不運に見舞われていた。
仕事が苦しい時期は天国と地獄感が強く連休の境は別世界の出入り口だった。

そういう極端な環境の動きが運気の激しい流れに繋がってた気がする。オカルト話な域は出ないが。

今は普段も平和なので連休との差はそれほど大きくなくスムーズに連休に繋がってる気がする。大丈夫だろう。




今日は家でゆっくり。食っちゃ寝してた気がする。
ダイエットも辞めアイスばっかり食ってる。
アイス美味しいんや。
好きなのは中に板チョコinのやつとチョコとコーンのタイプ。

GWは外食も増えそうだし家に居る時はちょっと気を引き締めて運動と食事制限しないとね。


・おっさんの初心者料理

料理の覚えはじめの時は親に教えてもらいながらその通りやってた。
しかしそれだと簡単過ぎるし慣れてからでは成長度も低い。ある程度の種類の料理は作ったので最近は一人で料理本やネットのレシピ見ながらやってる。
わからない事があったら親に聞く。
これでレベルアップのスピードも上がるだろう。


酢豚を作った。

・玉ねぎ、にんじん、たけのこをざっくり切る
・豚肉に塩コショウをして一口サイズに切る。
・豚肉に卵を付け片栗粉でまぶす
・調味料を作る。(しょうゆ、ケチャップ、みりん、料理酒、砂糖、酢)
・フライパンで肉を焼く
・玉ねぎ、にんじん、たけのこを投入して炒める
・調味料を投入して片栗粉をまぶして炒める


出来た!そこには豚肉と野菜炒めの姿が・・・・
酢豚特有のとろみと酷が少ない。ちょっと酢豚ではないな。

調味料の量、配分を間違えたのと片栗粉の量が少なかったんだろう。
料理本やネットのレシピって4人分とかが基本で1人分だと分量難しいんや。
大さじ1杯(の1/4)とかになるし。

あとは豚肉と野菜は一回油で揚げた方がいいみたいが、揚げなくても作れるみたいなのでその工程省いた。やっぱ手間は必要か。

まあ美味しかったよ、酢豚風の豚肉野菜炒め。



4月3日の日記

2016年4月3日 グルメ
4月3日の日記
今日は休み。
起きたら体温も下がってた。

原因がよくわからんけど良かった。




・おっさんの初心者料理

料理は無限にあるものの、普段食べるようなもんは限られててだいたい作った気がする。

今回はトンカツ。フライ、天ぷらと近い感じ。好きな料理だ

・豚肉の脂身を切り落とす
・塩・こしょうを両面にふりかけて5分置く
・卵と小麦粉を混ぜる。パン粉を用意
・全部豚肉に付ける。冷蔵庫で冷やす
・(キャベツを洗って千切り)
・鍋に油をトンカツが埋まるくらいに入れて温める
・豚肉を投入
・焦げ目が付くくらい焼く(5分くらい)
・ひっくり返して焼く(3分くらい)
・トンカツを縦にして油を落として鍋から出す
・切って並べてキャベツを添えて完成

やや工程が多いかな?
味は問題無く美味しいトンカツに仕上がった。

次何作ろうか、楽しみである。

3月30日の日記

2016年3月30日 グルメ
3月30日の日記
ダイエットしようとするも意志が弱い。
結局余計に食べてしまい体重は増加。

間食が人生の大きな喜びなんや。
ダイエットサプリを購入。これでなんとかならんかな。




・おっさんの初心者料理

お好み焼き。

・キャベツをネギを刻む
・フライパンで豚肉を焼く
・小麦粉・卵・水を混ぜてフライパンに投入
・しばらく焼いてからひっくり返す
・お好みソースを混ぜる
・マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて完成

実食。・・・固い。ゴムみたいな食感。どうしてこうなった。
水が少なかったんじゃないだろうか。あと野菜多すぎた。

お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりが味をどうにかしてくれてるので不味くはならなかったが明らかな失敗作だった。

今度もう一回作ろう。

3月23日の日記

2016年3月23日 グルメ
3月23日の日記
うーん体調は少し悪い。軽度のふらつきがある。
病気が再発しないだろうか心配。ライブがきっかけとか悲しいぞ。
怖くて一生ライブ行けなくなる。

早く治って欲しい。




・おっさんの初心者料理

ささみのマヨネーズ焼き。

・ささみをナイロンに入れてマヨネーズ、しょうゆなどで揉み込む
・フライパンで焼く。オリーブオイル、塩、こしょうを入れる
・盛り付けにレタスを敷いてマヨネーズをかける

完成。

味は鶏肉にレタスでくるんでマヨネーズが合って美味しかった。

ささみは低カロリー高タンパクの太りにくく筋肉を付けるのに良いらしい。でもマヨネーズかけ過ぎで台無しじゃないのこの料理。


3月15日の日記

2016年3月15日 グルメ
3月15日の日記
・おっさんの初心者料理

買ってきた豚肉の賞味期限がそろそろ切れそうなので豚肉を使った料理。

生姜焼きを作ることにした。簡単そう。

・生姜と玉ねぎをすりおろす
・しょうゆ、みりん、オリーブオイルを加えて混ぜて生姜タレを作る

・豚肉と玉ねぎを塩コショウで焼く
・最初に作った生姜タレをかけて混ぜ合わせる
・よく豚肉と玉葱と絡めて炒める

完成。

不味くはないけど・・・俺の知ってる生姜焼きとちょっと違う味になった気がする。
タレ作りの分量を間違ったようだ。
そういえば味見は一切してなかった。料理下手な奴がやりがちなミスだな。




・fate GO

明日からの高難易度イベント開始だけど、新キャラ追加すると思わなかった。
ホワイトデーの石は使わなければ良かった。

さて高難易度とかどれくらいだろうか。クリア出来るといいんだけど。

3月13日の日記

2016年3月13日 グルメ
3月13日の日記
3月13日の日記
・ネカフェ

読んでる作品の新刊が多くて豊作。

刃牙道、ケンガンアシュラ、ハカイジュウ、ものの歩、囚人リク、うしじまくん、カイジ、暗殺教室、トリコ、ブリーチ、弱虫ペダルなど。





・おっさんの初心者料理

豚肉きのこスパゲティを作る事にした。

パスタとスパゲティの違いは、
ラザニア、マカロニ、スパゲティなど小麦粉使った麺全体の総称をパスタと呼ぶらしい。

・玉ねぎときのこを切る
・鍋で豚肉と玉ねぎときのこを炒める。
・麺を塩を入れて茹でる

・麺を一旦出して水を切って冷水でしめる。
・豚肉と玉ねぎときのこに麺を投入
・バター大さじ1杯、塩、こしょうを投入

完成。

家族にふるまったけど味が薄過ぎるとダメ出し。

その後もう一回作った。
今度はバター、塩こしょうを多めに入れて最後の工程でケチャップと醤油を少し混ぜた。
今度はしっかり味が出て美味しかった。

塩コショウ、バターってちょっと引くほど入れるんだよね。料理してない人間だとドサッと入れるのは抵抗ある。入れ過ぎも良くないしどれくらいが適量か覚えないとね。

ただ、足りない場合は味は最悪完成後でも足せるけど、入れ過ぎたら取り返しが付かないので薄めで作って味見しながら足していって分量を覚えていこう。


3月6日の日記

2016年3月6日 グルメ
3月6日の日記
今日は休日。

R-1グランプリ。今回は中々笑えたし良いかな。審査方式も昔に比べたら遥かに良くなった。
審査員も大分改善されたけどまだまだ偏りが見える。
偏らないよう人数を増やして視聴者票も増やせばいいと思う。





・おっさんの初心者料理

どうせ作るなら自分の好物を作る。
あまり簡単なものは勉強にならないからある程度ややこしいものを作り早くレベルアップしたい。

マカロニグラタン。

・玉ねぎを切る。ウインナーを切る。
・鍋に油をひき炒める

・ホワイトソース作り。
・小麦粉をかける。
・バターを入れる。
・塩コショウを入れる
・牛乳1杯を入れてとろみが出るまで混ぜながら温める。

・火を止め皿に入れる。
・チーズをふりかける。
・オーブンに入れて15分。

完成。

けっこうややこしい。時間もそこそこかかった。
食べたら味は良かった。
・・・けどちょっと水っぽくてシャバシャバ。
どこをミスったのか。牛乳の量か煮込む時間か、
オーブンの時間が足りなかったのか。

反省は次回に活かそう。まあ美味しかったしいいや。

2月27日の日記

2016年2月27日 グルメ
2月27日の日記
休日。
家で飯作ってからネカフェへ行くのが休日の過ごし方。
グルメ友達は最近デートで忙しいって。ちくしょー。



・おっさんの初心者料理。

作りたかったフライ。
家にあった揚げれそうなものがシャケとウインナー。

・シャケの骨を取る
・塩、こしょうで味付け
・鍋に油をたっぷり入れて加熱
・小麦粉、生卵、パン粉の順で付けて鍋に投入
・数分揚げる
・油を充分切りながら出す

完成。

味は美味しかったし問題なかった。
他の食材のフライも同じ要領でいけるだろう。

天ぷらとフライってまた違うのかな?
まだまだ初心者でわからない事だらけだけど少しずつ覚えよう。

メイン料理だけでなく味噌汁とかそういうのも覚えていきたい。






・ネカフェ


・雪風

戦闘妖精じゃないよ。異種格闘技漫画。4巻完結で短いながらもきっちりと本格的な異種格闘漫画が楽しめて良い作品だった。



・日の丸相撲

相撲を題材にした作品。
そのスポーツに適してない体格だけど勝つ、昔からスポーツ漫画ではありがち。最近だとハイキュー。弱小学校でメンバーも足りず廃部の危機、など部活漫画の王道展開もやりつつ楽しめる。相撲をかっこ良く魅せる演出、キャラは良い。



・20世紀少年

これは巻数以上に壮大な作品だった。短期間で読めて良かった。数年かけて読んでたら後で名前出てきても誰だったっけ?、ってなるだろう。一気に読んでもなりかけたし。

2月21日の日記

2016年2月21日 グルメ
2月21日の日記
今日はお出かけ。

料理の勉強に朝食でも作ろうと思ったけど朝から重いものは食えない。

パンにスクランブルエッグを乗せよう。
・卵をとく
・塩。こしょうを入れる
・油ひく
・卵を焼いてバターを混ぜ箸でくしゃくしゃに

完成

作ったけどこんなもん最初から作れるわ。
だいたいスクランブルエッグこぼれるから卵焼きにするべきだった。
美味しかったけど。






出かけた先で駐車場で車を停める。車のキーを車のボタンでロックしようとするも閉まらない。
スマートキーを所持してればセンサーで反応して閉まるんだけど・・・

キーが無い!
どうしよう。困った。
車内に落としたのかと思ったけど無い。
ガソスタしか行ってなかったし財布出す時に落としたかもしれない。

ガソスタに戻って店員に聞く。
車のキーは落ちてなかったか?

店員「え?キー落としたのにどうやって運転してるんですか!?」

そういえば!
天然だった。ちょっとパニックになってて冷静に判断できなかったんや。

俺のスマートキーは所持してれば車内のセンサーが反応してキーロックやエンジンをボタンで動かす事が出来る。

エンジンがかかるからキーは車内にある。
やっぱり車内に落としたのか。

しかしどれだけ探しても見当たらない。

この謎は家に帰ってから解けた。
俺はスマートキーを家に忘れてた。

出かける時に持ってたバッグにスペアキーが入っていた。これは車買った時にとりあえず入れて自分でも忘れてた。
おかげで運転も開閉も出来たけどバッグを助手席に置いたので位置的にセンサーがドアに届かなくなって開閉出来なくなったようだ。

助手席側からなら開いただろうし泥棒入り放題だったじゃん。
今までもずっとそうだったのか。

今日は混乱したが、おかげでミスに気づき今後泥棒される危険性を封じる事ができた。

普通のキーならいいんだけどスマートキーのスペアキーは車に置いたら反応するからダメだ。


2月20日の日記

2016年2月20日 グルメ
2月20日の日記
2月20日の日記
休日。
出かけようかと思ったけどソシャゲしながらだらだらとビデオみてたら機会を失った。


・おっさんの初心者料理

作りたかったカレー。

・玉ねぎ、人参、ジャガイモを切る。
・鍋に油をひき鶏肉と豚肉を炒める
・玉ねぎ人参ジャガイモを投入
・お湯をたっぷり入れる
・カレールーを入れる。二種類。
・10分煮込む
・じゃがいもの硬さとカレーの味を確認
・ルー少し追加
・5分煮込む

完成。

味は美味しい。市販のルーが味作ってくれるからまあよほど分量間違えなければまずくはならないだろう。

ルーを複数種ブレンドするとおいしくなるらしい。
あと完成後15分以上冷ましてから加熱するとおいしさ成分が出るらしい。
一晩寝かしたカレーがおいしい原理。一晩も寝かさなくても15分でいいらしい。

まずは一通り料理を覚える事が大事。
次作る時は色々やってみよう。

2月14日の日記

2016年2月14日 グルメ
2月14日の日記
2月14日の日記
休日。

おっさんの初心者料理の時間だ。

今日作るのは・・・ かねてから作りたかった・・・
そうだよ、俺だよ、ハンバーグだよ!


・玉ねぎをみじん切りにする
・玉ねぎを炒める
・ボウルに玉ねぎと挽肉を入れる。
・卵を少し、パン粉を少しを投入。
・塩、こしょうを入れる
・手でこねる
・焼く

完成。余った卵を焼いて、野菜をつけあわせて出来上がり。

味は、美味しい。上出来だ。
ハンバーグは思ったほど手はかからないし簡単だった。

次はコロッケを作りたいがコロッケは手間がかかるらしい。
天ぷらなど揚げ物とカレーも作りたいな。
カレーも簡単らしい。

この分ならけっこういいペースで料理のレパートリー増えそうだな。
料理ってもっと難しいと思って敬遠してた。

ただし、材料の準備から余らないように、使いきれるように買ってくるなど覚えないといけない事は多い。材料費やカロリーやバランスなども考えないとね。
先は長い。


2月11日の日記

2016年2月11日 グルメ
2月11日の日記
ちょっと頭痛というかフラフラ感。
風邪の症状はほぼ治ってるのにスッキリしない。

体調も悪いし今日は家で過ごす。
AMAZONプライム無料期間中に仮面ライダー劇場版制覇しないといけない。

天気が良く久々に洗車。
前の青い車は汚れはあまり目立たなかったが今の黒い車はすぐに汚れが目立つ。

色の選択にやや後悔しそうになるけど汚れが目立たなければズボラな俺は洗車はあまりしないだろう。
目立つ目立たないは関係なく同じように汚れてるんだから洗車はしないといけない。

今の車は目立つからすぐ洗車せざるを得ないしそれは良い事だ。




おっさんの初心者料理。

チャーハンを作ろうと思うもそれなら卵に包めばオムライスになるし2つの料理を覚える事ができる、と言う事でオムライス。

・玉ねぎを刻む
・ネギを刻む
・人参を細かく刻む
・フライパンに油をひいて挽肉を炒める。
・玉ねぎ、人参、ネギを投入
・ご飯を投入して混ぜる
・塩、こしょうで味付け
・一旦、盛り付ける。チャーハン完成。

・卵を2つ割って混ぜる。
・油をひいて卵を平べったく焼く
・チャーハン乗せる。卵で巻く

完成。けっこうめんどいな。
ちょっと焼き過ぎた。ふわとろなオムライムではなくカッチカッチやぞ。
あまりおいしそうではない。

味が薄い。塩、こしょうが足りない。もうちょっとドバーっと入れて味見をすべきだった。
あとケチャップも混ぜないとダメなのか。オムライスのライスって赤っぽいよね。

別にまずくはないけど改善の余地がたくさんある。
今回の結果を踏まえてまたチャレンジせねばなるまい。

色んな料理出来るようになれば楽しいかもしれない。自分でアレンジしたり出来るようになるには先は長そう


2月7日の日記

2016年2月7日 グルメ
2月7日の日記
2月7日の日記
家でゆっくり。

思えば親がいるから家に居ても看病してもらったりしてるが一人暮らしだったら病気した時どうなるんだという不安がある。
親もいつかは居なくなる。
俺は一人じゃ何も出来ない。実家暮らしのクズである。

この先一人でも生きていけるように料理でも覚えよう、と思いつく。
遅いわ。20歳くらいで思わないとダメだと思うけど。まあ親が死ぬまでに覚えればいい。
おっさんだけど今までに料理なんてした事がない。卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグくらい。

簡単な料理くらいできるようにしないと。


はじめての料理は親子丼。簡単らしい。

・玉ねぎを切る。硬い部分は切り落とす。
・鶏肉を切る。
・フライパンに油をひいて鶏肉を焼く
・玉ねぎも入れて炒める
・醤油と味醂を少々入れる
・かき混ぜた卵を投入
・しばらく熱してご飯の上に乗せる

完成。10分くらいで出来た。確かに簡単だ。上手く出来ておいしかった。




次。すき焼き風うどん

・ネギを切る。斜めに切る
・油を引いてフライパンでネギを炒める
・豚肉を投入して焼く
・春雨を投入
・醤油とみりんを入れる
・うどんを投入
・しばらく熱する

完成。これもそんなに難しくないな。味も特に問題なく美味しかった。

全く料理した事ない割にはけっこう出来るな俺。
少しずつ難易度を上げて色んなものを作れるようにしたい。



コンビニ行くですよブヒヒヒ
さて、立派なハート様使いになるべくひたすら食べる訳ですよブヒヒヒ。
夜サークルKに買出しに行くわけですが、ここで少しテクニックを伝授しましょう。

からあげ棒という商品があります。保温器に入ってますがこれは元々揚げた者を保温してるのではなく、冷凍したからあげ棒をレンジでチン!してそれを保温してるのです。時間が経つと硬くなっていきます。チン!したてはやわらかジューシーですが中々そんなタイミングには巡りあえないでしょう。
しかしチン!したてを買える方法はあります。勘の良い人ならわかったかもしれませんが、保温器には常時1個か2個しか入ってないのでそれ以上の数を注文するのです。
客が多くてレジが混んでる時なんかがベストです。

するとどうでしょう、迷惑極まりない顔つきで店員は渋々奥から冷凍からあげ棒を持ってきてチン!する光景が見れるでしょう。
他の客がレジ待ちしてる中、もちろんその間レジ前で棒のように突っ立って待つのです。かなり気まずいw。
これでチンしたてを手に入れる事が出来ます。精神的ダメージが少しきますが我慢です。

まあ1分のオーブンで焼く「アチアチバンズ」シリーズを買い慣れてる人ならそれくらいどうって事ないでしょう。俺はよく買いますがレジの前1分はいつもながら気まずいw

しかしコンビニ通いの人間にとってはまだまだです。更なる高みを目指そうではないか。
何をするって?

↑に書いた内容をよく噛み合わせてみよう。答えは導き出されるはず・・・・・

そう、ただでさえオーブンで1分かかるアチアチバンズシリーズを保温器のストック数以上注文するのです。

俺はこれをやった。店員はメンドクセーオーラを放ちながら嫌々奥から商品を持ってくるでしょう。でチンして更にオーブンで焼く。他の客、店員共に気まずき事この上なし。
チキンバー(80円)がストック1個の時が狙い目、160円でこの貴重な光景が見れます。ちなみにからあげ棒とは違い味はかわらず、単純な店員への嫌がらせと自分へのマゾプレイと考えるのが妥当でしょう。

画像のからあげ棒は普通に見えますが買って袋に乗せて比べて見ると特大サイズという事がわかるでしょう。
俺を信じてみてくれ
みんな!聞いてくれ!とっておきの情報を君だけに贈るぞ!
昨日コンビニで発売された「KIR○N N○DA」ってペットボトルのジュース、めちゃくちゃうまいぞ!みんな買うんだ!
俺は一口飲んだだけであまりのうまさに吹いたよ!もったいなくて勢いよく飲む事なんてできない!少しずつ飲んでみるが無理!どうにかして飲もうと炭酸を全て抜いてみる。だいぶよくなったけどまだ無理!砂糖を加えて味を変える事を試みる。
多少は変わるが根本は変わらない。頑張って1/3くらい飲んだところで「もうゴールしていいよ・・・・」そんな天の声が聞こえ俺は泣きじゃくりながら洗面所に飲ませてやった!
みんな早く買わないと販売中止売り切れて手に入らなくなるぞ!さあコンビニへgo!

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