今日は休み。
起きたら体温も下がってた。
原因がよくわからんけど良かった。
・おっさんの初心者料理
料理は無限にあるものの、普段食べるようなもんは限られててだいたい作った気がする。
今回はトンカツ。フライ、天ぷらと近い感じ。好きな料理だ
・豚肉の脂身を切り落とす
・塩・こしょうを両面にふりかけて5分置く
・卵と小麦粉を混ぜる。パン粉を用意
・全部豚肉に付ける。冷蔵庫で冷やす
・(キャベツを洗って千切り)
・鍋に油をトンカツが埋まるくらいに入れて温める
・豚肉を投入
・焦げ目が付くくらい焼く(5分くらい)
・ひっくり返して焼く(3分くらい)
・トンカツを縦にして油を落として鍋から出す
・切って並べてキャベツを添えて完成
やや工程が多いかな?
味は問題無く美味しいトンカツに仕上がった。
次何作ろうか、楽しみである。
起きたら体温も下がってた。
原因がよくわからんけど良かった。
・おっさんの初心者料理
料理は無限にあるものの、普段食べるようなもんは限られててだいたい作った気がする。
今回はトンカツ。フライ、天ぷらと近い感じ。好きな料理だ
・豚肉の脂身を切り落とす
・塩・こしょうを両面にふりかけて5分置く
・卵と小麦粉を混ぜる。パン粉を用意
・全部豚肉に付ける。冷蔵庫で冷やす
・(キャベツを洗って千切り)
・鍋に油をトンカツが埋まるくらいに入れて温める
・豚肉を投入
・焦げ目が付くくらい焼く(5分くらい)
・ひっくり返して焼く(3分くらい)
・トンカツを縦にして油を落として鍋から出す
・切って並べてキャベツを添えて完成
やや工程が多いかな?
味は問題無く美味しいトンカツに仕上がった。
次何作ろうか、楽しみである。
コメント